Нет достаточного финансирования ,нет стимула в работе.
Учитель должен получать достойную зарплату!
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22008-03-01 20:21:45
Да уж . Зарплата унизительная. Мой младший сын изъявил желание продолжить учительскую династию, которая в нашей семье насчитывает 5 поколений. Я в ужасе. Не хочу для него унизительного нищего будущего.
Хотя талант педагога у него есть,это очевидно.
Поделиться32008-03-01 23:02:55
Молодежь не идет в школу. Работа с детьми сложная. Пресса сделала ее еще и какой-то аморальной. В школе преобладает старшее поколение.
Поделиться42008-03-19 12:48:07
Очень прошу вашего совета,я проработала в школе на Украине 6 лет,насколько я знаю,после 3-х лет работы мне присвоили 2-ю категорию,а после 5-ти лет 3-ю.При этом никакой записи в трудовой книжке сделано не было.Это правильно?Или я должна туда подъехать,чтобы мне вписали эту информацию.Как вообще выглядит эта запись? У меня есть только 2- о принятии на работу и об увольнении.Уволилась в июне прошлого года.Планирую устроится в школу с нового уч.года,а вот как доказать наличие категории без записи... Кто что-либо знает,откликнитесь,пожалуйста!
Отредактировано goldfish (2008-03-19 12:51:37)
Поделиться52008-03-24 21:24:00
Аттестация может быть защитана в школе попечительским советом на период до аттестации по новому месту работы. Такой градации как 3 квалификационная категория в России нет. 
Поделиться62008-03-26 19:44:57
Следует призвать к ответственности Андрея Малахова и первый канал за то, что они регулярно и безответственно позорят работающих учителей.
От нас требуют одновременно быть честными, но не ставить "двоек", работать хорошо, но в классах по 40 человек. Хорошо выглядеть, но не известно на какие средства. И многое другое. Тем много , но пока не разобралась на этом форуме как их создавать.
Поделиться72008-04-08 18:23:43
Сельский учитель должен иметь возможность жить в добротном доме в селе. Получать хорошую зарплату. Система человеко-час разрушает сельскую школу. Правительству следует датировать сельского учителя, проживающего в селе. Гордские "нездники" в селе не нужны.
Поделиться82009-03-03 19:35:38
Если говорить об оплате труда, то учителя скоро за стакан кипятка будут работать..........ФДН уже сняли, а теперь говорят о снятии Путинской тысячи за классное руководство, по слухам, и домашнее обучение оплачивать тоже не будут.
У кого есть информация, поделитесь, пожалуйста.................